Menu
Search
    • facebook
    • twitter
    • Rss
    • Newsletter
  • Cité
  • Espace
  • Temps
  • Esprit
  • Lettres
  • Arts

Pierre Raffard

 Docteur en Géographie de l’Université Paris-Sorbonne, Pierre Raffard a enseigné plusieurs années les food studies à l’Université Ekonomi d’Izmir (Turquie). Aujourd’hui co-directeur du Food 2.0 LAB-Paris, ainsi qu’enseignant-chercheur à l’ILERI et l’ESCD-3A, il consacre ses recherches à la dimension (géo)politique de l’alimentation, aux transformations contemporaines de nos modèles alimentaires, ainsi qu’à l’analyse des enjeux politiques, économiques et sociaux soulevés par le secteur et les acteurs de la FoodTech.

Ses livres recencés sur Nonfiction

Food Power : l'alimentation, un outil géopolitique
  • Géographie
  • entretien

Food Power : l'alimentation, un outil géopolitique

Date de publication • 08 novembre 2021
Temps de lecture estimé • 24 minutes

À propos
de Nonfiction

À la fois média participatif et revue scientifique, Nonfiction propose à tous les curieux de suivre au quotidien l'actualité de la recherche et des idées.

  • Projet
  • Équipe
  • Charte
  • Faire un don
  • Contribuer
  • Contact
Cité
  • Droit
  • Sciences
  • Société
  • Economie
  • Politique
Espace
  • Monde
  • Géographie
  • Europe
  • Environnement
Temps
  • Histoire
  • Archéologie
Esprit
  • Philosophie
  • Psychologie
  • Religions
Lettres
  • Littérature
  • Langue
Arts
  • Cinéma
  • Musiques
  • Théâtre
  • Arts visuels
  • Architecture
  • Bande dessinée
  • Danse
Critiques artistiques
  • Littérature
  • Bande dessinée
  • Cinéma
  • Théâtre
  • Musiques
  • Expositions
Essais
Grands entretiens
Dossiers
À propos
  • Notre projet
  • L'équipe
  • Charte rédactionnelle
  • Faire un don
  • Contact
en partenariat avec
  • Slate Fr
© 2024 Nonfiction
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS
  • Newsletter
Mentions légales